Просмотр темы - Обучение игре на гитаре :: Форум Алексея Кофанова
Список форумов Форум Алексея Кофанова Форум Алексея Кофанова

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

| мой основной сайт | сочинение музыки | обучение пению | игра на гитаре | Изданное | Скачать мои ноты |

Обучение игре на гитаре

На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова -> О гитаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Обучение игре на гитаре Ответить с цитатой

Понемногу буду излагать проблемы гитарной игры...
Задавайте вопросы, выкладывайте свои записи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мой самоучитель:

В Петербурге мои книги можно купить в магазине "Северная лира" (Невский, напротив Казанского собора), в Доме Книги и некоторых других магазинах.

В Москве - в Доме Книги

В других городах тоже продают - но не знаю, где именно...

Можно и заказать их на сайте издательства; как - сказано здесь

А сейчас я начну помаленьку размещать его текст здесь. Целиком разместить не имею права (по договору) - но постараюсь не жадничать... Smile

Последний раз редактировалось: Алексей Кофанов (Вс Июн 21, 2009 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеоурок "КАК ДЕРЖАТЬ ГИТАРУ": http://ru.youtube.com/watch?v=VO74C9O0b-Y
Евгений
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех!)) У нас своя школа, но я всегда знакомлюсь с другими школами... Сейчас ознакомлюсь слегка с вашей!))) Спасибо! Smile
jekka
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Алексей. Я на гитаре поигрывал время от времени, разные дворовые песни в течении 10 лет. Несколько аккордов, пару разновидностей типичных боев и переборов. В общем таких игроков как я в каждом дворе по дюжине. Решил заняться по серьезней, но столкнулся с проблеммой ногтей и не правильным удерживанием аккордов левой рукой. Ногти не могу отращивать длинные из-за работы- а без них звук получается глухой и пальцы часто задевают соседние струны(может это всего лишь нехватка опыта?). А левая рука обхватывает гриф полностью всей ладонью -это привычка, с которой не могу ни как расстаться. Неужели прийдется переучиваться держать аккорды заново, так как показываете вы? Заранее спасибо.
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без ногтей звук, конечно, глуше. Но вот цеплять соседние струны одинаково легко как с ногтями, так и без... Нужно оттачивать четкость движений, иначе никак.
Вопрос о левой руке не понял. Как это "обхватывает всей ладонью"? Как лопату? Smile
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока выложу следующую страницу:
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekka
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой палец слишком высоко над грифом. Им можно верхнюю струну зажимать. Хотя говорят, это не правильно.
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня он тоже часто торчит, потому что руки большие.
Если это не мешает работать остальным пальцам - ничего страшного.

(Хотя в сугубо классической школе это резко запрещено. Честно сказать - не знаю, почему... "Понять это нельзя, это можно только запомнить" Very Happy )
jekka
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Теперь я спокоен за свое будущее со своей лопатой Very Happy
Nike
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько примерно стоит Ваш учебник не подскажите? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На складе издательства - 110. Столько же при заказе (плюс почтовые расходы)
В любом магазине дороже раза в полтора-два.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова -> О гитаре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

Перейти: